Арест имущества России в Бельгии не связан с делом Юкоса

Фото: AP Аресте имущества РФ в Бельгии не связан с делом Юкоса, говорят в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека опроверг причину ареста имущества РФ в Бельгии.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опроверг информацию о связи между решением бельгийской власти арестовать госимущество России и иску компании Юкос Юниверсал Лимитед». Об этом сообщает Дождь со ссылкой на заявление ЕСПЧ.

«Сегодняшнее сообщение агентства «Интерфакс», в котором прослеживается причинно-следственная связь между решением властей Бельгии и исполнению Россией решения ЕСПЧ в деле Юкоса, является ошибочным», — отмечается в заявлении суда.

В ЕСПЧ добавили, что условия исполнения решения по иску Юкоса пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, в том числе с участием России.

«Информация о том, что нынешние действия Бельгии основаны на невыполнении Россией решения суда в деле Юкоса, является неверной», — заявили представители ЕСПЧ.

Накануне Интерфакс сообщил, что в Бельгии судебные приставы приняли решение о наложении ареста на государственное имущество России, находящееся в распоряжении российских учреждений в стране.

Сообщалось, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании Юкос Юниверсал Лимитед». Сумма иска составляет 1 миллиард 652 миллиона 685 тысяч 360,24 евро.

Der Spiegel: Инвесторы Юкоса хотят добиться конфискации имущества РФ в ФРГ

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*