Берлин: мигранты не имеют права выбора места жительства

Фото: Reuters В ЕС прибыло рекордное количество беженцев

В ФРГ считают, что страна не может предоставить беженцам таких привилегий.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер считает, что мигранты, прибывающие в Европу, не имеют права самостоятельно определять, где они будут жить.

«Мы не должны позволить беженцам свободно выбирать, где они хотят оставаться, — это нормальная практика во всем мире», — заявил он изданию Der Tagesspiegel.

Политик отметил: «Мы также не можем предоставлять привилегий, выходящих за рамки законов Германии, беженцам, которые сначала обосновались в одной из стран ЕС, а потом приехали в Германию».

Министры внутренних дел стран ЕС собираются в Брюсселе в понедельник для обсуждения предложений Исполнительной комиссии Евросоюза по распределению между странами Европы около 160 тысяч мигрантов.

В то же время Чехия не согласна с Еврокомиссией (ЕК) в вопросе о квотах мигрантов. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил в воскресенье, что «уступки невозможны, эта наша позиция прочная, у нас серьезные аргументы».

Чехия согласна принять на добровольной основе только 1,5 тысячи беженцев, однако ЕК требует приема в течение двух лет не менее 2 тысяч 978 мигрантов.

Кроме того, парламентская коалиция Латвии не смогла договориться о поддержке предложений Брюсселя, которые касаются размещения беженцев.

Напомним, в последние недели проблема мигрантов в Европе приобрела наибольших масштабов со времен Второй мировой. По оценкам ООН, только через Средиземное море в Европу в 2015-2016 годах прибыли около 850 тыс. беженцев.

Тысячи людей бегут от конфликтов из стран Ближнего Востока пытаются пересечь Венгрию на пути в Германию и Австрию. Миллион человек в Сирии будут вынуждены оставить свои дома до конца года, если война в этой стране продолжится.

По Европе прокатились акции и в защиту мигрантов и против них
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*