Боевик ІДІЛ в городе Ракка казнил собственную мать

Боевики ІДІЛ считают Ракку своей столицей

Про публичную казнь матери за то, что уговаривала сына покинуть ІДІЛ, сообщили представители сирийской диаспоры в Британии.

Боевик экстремистской группировки Исламское государство Ирака и Леванта публично казнил собственную мать в сирийском городе Ракка за то, что она уговаривала его покинуть ряды ІДІЛ, сообщил Сирийский центр мониторинга прав человека, базирующаяся в Британии.

Активисты сирийской оппозиции приводят рассказы очевидцев, согласно которым 21-летний боевик Али Сакр застрелил свою 45-летнюю мать Лену Аль-Касем возле почтового отделения, где она работала.

По словам боевика, мать убеждала его покинуть ряды ІДІЛ и уехать с ним из города, пока коалиция во главе с США не уничтожила группировку.

После этого молодой человек донес на мать местному руководству группировки, и ее приговорили к смерти.

Сообщают, что на казни Лены Аль-Касем присутствовали сотни людей.

Ракка с 2014 года находится под контролем Исламского государства и является фактической столицей группировки, которая на Западе и в России считают террористическим.

Ранее сирийские правозащитники сообщали, что за полтора года, которые прошли после объявления исламистами так называемого халифата, они казнили на захваченных ими территориях более 2000 мирных сирийцев.

Джихадисты выносили смертные приговоры, в частности, за гомосексуализм, колдовство и вероотступничество.

Источник: ВВС Украина

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*