Экономика Британии растет после Brexit — СМИ

Инвестиции в Великобританию увеличились

Однако Лондону еще следует определиться, какими должны быть его экономические отношения с ЕС.

Все крупнейшие британские газеты сообщают, что экономика Великобритании, вопреки мрачным прогнозам пессимистов, демонстрирует после Brexit признаки роста.

«Повод для надежды» — озаглавлена редакционная статья Times, в которой сообщается, что ВВП Британии во втором квартале текущего года увеличился на 0,6 процента.

Как указывает газета, уверенность общества в завтрашнем дне — одно из важнейших условий для развития бизнеса и роста экономики.

Худшее, что могла бы сделать Великобритания после референдума, — собственными страхами вогнать себя в рецессию, пишет Times, однако этого не произошло.

По данным издания, крупные корпорации, такие как фармацевтический гигант GSK и международная сеть быстрого питания mcdonald’s, объявили о многомиллионных инвестициях в свои британские подразделения и создания тысяч новых рабочих мест.

Популярный среди бизнесменов аэропорт Лондон-Сити также собирается расширяться, на что выделено 344 миллиона фунтов, продолжает Times.

Американский банк Wells Fargo приобрел себе в Лондоне новую штаб-квартиру за 300 миллионов фунтов. Крупная девелоперская компания Taylor Wimpey сообщила, что после небольшой паузы снова начала скупать земельные участки под застройку.

Financial Times между тем в своей редакционной статье предостерегает новое правительство страны от поспешности в заключении новых торговых соглашений в обход ЕС.

Одно из важнейших, по мнению издания, заключается сегодня в том, нужно ли стране оставаться членом таможенного союза ЕС, или же достаточно будет на манер Норвегии входить в Европейскую экономическую зону.

Переговоры об этом могут занять годы, и от их результатов будет зависеть дальнейшая торгово-экономическая политика Британии, указывает Financial Times.

Нынешний же энтузиазм министров, которые разъезжают по миру и стремятся заручиться поддержкой различных стран, таких как США и Австралия, понятный, однако все их усилия выглядят так, словно они бегут впереди паровоза.

«Британия сначала должна определиться, какими должны быть ее экономические отношения с ЕС», — отмечает Financial Times.

23 июня состоялся референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза. За выход из ЕС проголосовали 52 процента британцев — 17 миллионов 410 тысяч 742 человека.

После решения британцев Брюссель неоднократно заявлял, что Великобритания должна как можно быстрее начать процедуру выхода из Евросоюза. Однако британские и другие европейские политики также говорят, что выход королевства из блока может занять до шести лет.

Британия выходит из ЕС

Эстония заменит Великобританию во главе ЕС

Идеолог Brexit уходит в отставку

По материалам:

Русская служба би-би-си
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*