Генерал, который выпил яд на суде в Гааге, умер

Фото: скриншот Слободан Пральяк выпил яд сразу после оглашения вердикта

Медики не смогли спасти хорватского генерала-самоубийцы.

Хорватский генерал Слободан Пральяк умер после того, как он принял яд во время оглашения приговора Международного трибунала по бывшей Югославии.

Об этом сообщает Медуза со ссылкой на хорватское телевидение.

Через пять минут после того, как Пральяк выпил неизвестную жидкость, на здание суда приземлился медицинский вертолет. Сотрудник суда рассказал журналистам, что Пральяк получил на месте всю возможную медицинскую помощь.

По словам местных журналистов, Пральяка госпитализировали в тяжелом состоянии.

Как он пронес в зал суда жидкость, которая якобы является ядом, пока не известно. Судебно-медицинские эксперты проводят анализ стакана, из которого пил генерал.

Напомним, во время рассмотрения апелляционной жалобы в Гааге один из шести осужденных за военные преступления в Боснии, хорватский генерал Слободан Пральяк объявил, что выпил яд во время зачитывания приговора.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 ноября МТБЮ приговорил 75-летнего боснийско-сербского генерала Ратко Младича к пожизненному заключению. Суд признал, что генерал был в значительной степени причастен к военным преступлениям, совершенных в Сребренице, лично управляя артобстрелом города.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*