Интерпол удалил запрос России об аресте Браудера

Фото: Getty Images Уильям Браудер

Ранее РФ удалось в одностороннем порядке внести Уильяма Браудера в базу Интерпола.

Интерпол удалил из базы запрос РФ на арест британо-американского инвестора Уильяма Браудера, признав его таким, что не соответствует правилам организации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ пресс-службы Интерпола.

«Запрос относительно Браудера, который был недавно распространен, признан несоответствующим в ходе рассмотрения генеральным секретариатом. Вся информация, имеющая отношение к запросу, была удалена из базы данных Интерпола, о чем были уведомлены страны-участницы», — говорится в сообщении Интерпола.

Ранее сообщалось, что России удалось внести Браудера в базу Интерпола в одностороннем порядке, благодаря процедуре «diffusion» — рассылке непосредственно странам-членам организации.

Позже сам Браудер сообщил, что одновременно с внесением в список Интерпола власти США аннулировали его визу. Вскоре, однако, он получил право въезжать в страну по безвизовой программе ESTA.

Уильям Браудер — международный финансист и инвестор, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила огромный резонанс. Летом 2013 года российский суд заочно приговорил его к девяти годам колонии общего режима, обвинив в неуплате налогов.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*