Лавров о «даче» в США: Грабеж средь бела дня

Фото: Сайт МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ считает, что администрация Обамы приняла решение о российских дипломатов и недвижимость — в состоянии агонии.

Выдвижение условий для возвращения российской дипломатической собственности в США — это грабеж посреди белого дня. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Если это так, что такие условия выдвинуты, то это грабеж посреди белого дня. Бандиты с большой дороги, как ни крути, получается… Как это так: отобрать собственность, которая закреплена за двусторонним межправительственным ратифицированным документом, и чтобы ее вернуть, действовать по принципу «что мое — мне, твое — разделим»?», — сказал Лавров журналистам в Минске.

Российский министр выразил надежду, что в администрации Дональда Трампа все же есть богатые на ум люди, которые здраво понимают, что это решение — об аресте дипломатической недвижимости, как и об изгнании 35 дипломатов с семьями, — было принято администрацией Обамы в состоянии агонии.

По словам Лаврова, администрация Обамы на тот момент не знала, как разрушить наши отношения с Вашингтоном так, чтобы администрация Трампа не смогла их восстановить».

При этом глава МИД РФ считает, что русофобия в конгрессе пойдет на спад.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 декабря 2016 года тогдашний президент США Барак Обама объявил о новых санкциях против России за вмешательство в выборы и выдворил из страны 35 российских дипломатов.

Также был закрыт доступ для российского персонала в два бизнесово-рекреационные кампусы в США, так называемые дачи, которыми владеет правительство России.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация с дипломатической собственностью России в США носит беспрецедентный характер. Он также отметил, что Россия не ждет от президента США Дональда Трампа уступок и сама не готова к ним.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*