Оборонка РФ отказалась еще от 30 комплектующих из Украины — СМИ

Фото: AP

Ключевой поставщик систем связи для российских военных заменил около 30 позиций украинской электронно-компонентной базы

«Объединенная приборостроительная корпорация», которая является основным поставщиком систем связи для российской армии, отказалась от украинских комплектующих в производстве военной техники. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя корпорации, входящей в Ростех (российская государственная корпорация, специализирующаяся на промышленной продукции гражданского и военного назначения).

«Объединенная приборостроительная корпорация полностью ушла от использования в своих разработках электронной компонентной базы украинского производства», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в процессе импортозамещения были заменены около 30 позиций украинской электронно-компонентной базы (в том числе конденсаторы, разъемы, реле, микросхемы, полупроводники и т.д.). К 2020 году, по его словам, после поэтапной замены комплектующих, поставляемых из других стран, в российской технике будет около 90% отечественных составляющих.

«В продукции стратегического уровня — прежде всего в аппаратуре связи и автоматизированных системах управления различными родами и видами войск — уже сейчас использование зарубежной ЕКБ и программного обеспечения сводится к нулю», — отметил представитель ОПК.

«Объединенная приборостроительная корпорация» («ОПК») — российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе госкорпорации Ростех с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в сфере систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.

Напомним, ранее российский производитель ракет нашел замену ракетным двигателям украинского предприятия Мотор Сич.

Кроме того, российский производитель ракет нашел замену ракетным двигателям украинского предприятия Мотор Сич. Украинская компания поставляла российским предприятиям малоразмерные газотурбинные двигатели для крылатых ракет, однако осенью прошлого года прервала поставки в связи с решением украинской власти прекратить военно-техническое сотрудничество с Россией.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*