Причиной катастрофы «Боинга» в Ростове-на-Дону мог быть человеческий фактор

Расследование аварии продолжается

Это установлено во время предварительного расследования.

Человеческий фактор рассматривается как приоритетная версия катастрофы «Боинга» FlyDubai в Ростове-на-Дону в середине марта, сообщил «Интерфакс» источник, знакомый с ходом расследования.

«Во время предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800, сознательно совершая свои действия и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли, в течение 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике», – сообщил источник.

При этом, по данным речевого самописца, командир не отвечал на вопрос второго пилота о целесообразности своих действий.

«На все вопросы со стороны второго пилота командир лишь отвечал: «Все нормально». Его интонация была спокойная, нервозность в его голосе не замечается», – сказал источник.

В то же время рассматриваются и другие версии, связанные, в частности, с ошибкой пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенной усталостью командира корабля, а также неисправностью руля высоты.

«Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубаи, потерпел крушение 19 марта в 3:42 по московскому времени в аэропорту Ростова-на-Дону во время повторного захода на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). Между двумя попытками приземлиться прошло более двух часов. Погибли 62 человека, которые находились на борту, – 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Как сообщалось, на взлетно-посадочной полосе ростовского аэропорта собраны все фрагменты тел погибших в авиакатастрофе Боинга 737-800.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*