В России женщина семь лет доказывала, что не умерла

Фото: Metzlof Прокуратура через суд доказала ошибку о регистрации смерти женщины

Прокуратура признала жительницу Краснодарского края живой и занялась определением личности человека, которая умерла семь лет назад.

63-летняя жительница Крымска в Краснодарском крае России семь лет считалась покойной, и только теперь через прокуратуру доказала, что жива, вопреки утверждению органов внутренних дел и Загса.

Крымская межрайонная прокуратура провела проверку по жалобе женщины, результаты которой обнародованы на сайте ведомства.

Крымский ЗАГС в сентябре 2007 года на основании милицейского протокола осмотра неопознанного трупа зарегистрировал смерть «заявительницы, с указанием фамилии, имени, отчества и даты ее рождения».

Женщина, имя которой не сообщается, неоднократно обращалась к должностным лицам с требованием пересмотреть такое решение, но те не действовали.

На письменные обращения она получала ответ, что исключение их актов записи о смерти возможно только по решению суда.

С августа 2014 года ей перестали выплачивать пенсию по старости.

Как сообщает прокуратура, после ее вмешательства запись акта регистрации смерти женщины было аннулировано, права заявительницы восстановлено и произведен перерасчет пенсии.

Виновных сотрудников ЗАГС прокуратура предложила привлечь к дисциплинарной ответственности. Полиция тем временем занялась установлением личности трупа, найденного семь лет назад.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*