В Russia Today отрицают арест парижского офиса

Фото: RT В Russia Today отрицают, что у вещателя есть офис в столице Франции

В Russia Today не арестовывали офис в Париже, поскольку такого у вещателя нет, заявила главный редактор.

Главный редактор российского телеканала RT (Russia Today) Маргарита Симоньян заявляет, что информация об аресте офиса вещателя в Париже не соответствует действительности. Соответствующее сообщение этом она оставила в личном Twitter-аккаунте.

«Форбс сошел с ума. В Раша тодей нет и никогда не было никакого здания в Париже и не существует и не было никакого телеканала во Франции», — написала она.

Форбс сошел с ума. В Раша Тодэй нет и никогда не было никакого здания в Париже и не существует и не было никакого телеканала во Франции.

— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 18 июня 2015

Симоньян добавила, что ей «уже сто человек позвонили с просьбой прокомментировать придуман Форбсом арест имущества РТ, которого в РТ никогда не было». Однако на французской версии сайта телеканала указан юридический адрес представительства: 23-й дом. Бальзака в Париже.

У нас нет телеканала во Франции, нет здания во Франции. Есть только журнал «Форбс», публикующий вранье. В суд, что ли, подать на них?

— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) June 18, 2015

В то же время главред не стала опровергать информацию о том, что арестованы счета МИА Россия сегодня, в которое входят RT и РИА Новости.

В свою очередь, пресс-служба МИА Россия сообщила, что агентство арендовало помещение для работы представительства в Держзакордонвласності.

«Вопреки сообщениям СМИ, в Париже не было арестовано здание МИА Россия сегодня, поскольку у агентства во французской столице нет никаких зданий. Помещения для работы представительства агентство арендовало в Держзакордонвласності», — заявили в пресс-службе агентства.

Ранее российский Forbes со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС, сообщил, что судебные приставы во Франции арестовали имущество фінанссованого из бюджета РФ телеканалу RT. В частности, речь шла о парижский офис вещателя.

Данную информацию подтвердил Тим Осборн, глава Group Menatep Limited — дочерней компании Hulley Enterprises Limited, которая выступает в качестве истца, в пользу которого судебные приставы проводят арест российского имущества во Франции.

Кроме того, в случае, если телеканал приносит выручку государству, она тоже будет арестована. Относительно зарплат сотрудников Осборн объяснил, что их арест коснуться не должен, поскольку они начисляются сотрудникам и не является собственностью государства.

Маргарита Симонян сообщила Forbes, что в RT «позаботились об этом заранее и приняли меры, которые не позволят путем блокирования счетов остановить наш радио — и онлайн-вещания в Европе и других странах».

Ранее стало известно, что приставы от имени французской власти приступили к исполнению судебных решений, направленных на арест российского имущества во Франции во исполнение решения гаагского третейского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Напомним, вслед за Бельгией власти Франции арестовали российские активы по иску ЮКОСа. Об этом в четверг сообщает российский Forbes со ссылкой на неназванный источник, близкий к акционерам ЮКОСа. О каких активах идет речь, собеседник издания не уточнил.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что Россия будет «оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, во всех странах».

Правоохранительные органы Франции накануне наложили арест на счета российских компаний во французской «дочке» банка ВТБ, сообщил в четверг РБК глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, под арестом оказались счета российских дипломатических миссий, которые, однако, на утро уже были разморожены.

В среду стало известно, что в Бельгии судебные приставы приняли решение о наложении ареста на государственное имущество России, находящееся в распоряжении российских учреждений в стране.

Сообщалось, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 по иску компании Юкос Юниверсал Лимитед». Сумма иска составляет 1 миллиард 652 685 000 360,24 евро.

Однако уже в четверг ЕСПЧ опроверг информацию о связи между решением бельгийской власти арестовать госимущество России и иску компании Юкос Юниверсал Лимитед».

 

 

 
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*