«Гибридная аннексия» Донбасса уже состоялась — ПАСЕ

Фото: ДАН Шествие в честь годовщины ДНР

В ЕС опасаются, что в центре Европы возникает большая «серая зона».

Эскалация конфликта на востоке Украины в последнее время заметно усилилась, и в таких условиях нельзя говорить о проведении выборов на Донбассе. Об этом заявили докладчика по ситуации в Украине в ПАСЕ Кристина Зеленкова и Марілуіза Бэк во вторник, 19 апреля, во время слушаний, посвященных ситуации на востоке Украины, которые прошли в рамках ассамблеи в Страсбурге, передает DW.

Зеленкова и Бек, которые недавно посетили Киев, Днепропетровск и Мариуполь, считают, что влияние России на Донбассе значительно усилился.

«По нашей информации, в Кремле создано пять «министерств», которые фактически управляют так называемыми ЛНВ и ДНР», — заявила Бек. Она назвала нынешнее положение дел на неподконтрольных Киеву территориях «гибридной аннексией», которая стала неизбежным следствием гибридной войны, которую ведет против Украины Россия.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс также заявил, что эти территории постепенно, но неотвратимо переходят под влияние России и все больше изолируются от остальной Украины.

«Я вынужден с грустью констатировать, что если так будет продолжаться и дальше, то в центре Европы возникнет большая серая зона, где не функционируют механизмы защиты прав человека», — поделился своими наблюдениями за Донецком еврокомиссар.

ПРОТЕСТЫ И ВОЙНА НА ЮГО-ВОСТОКЕ

Враги поневоле. Война разделила культуру Донбасса

Сюжет»Не смотрите утром украинские карты» — цитаты из Захарченко

Забыть войну. Как лечат бойцов в психиатрии

В учебных заведениях «ЛНВ» переименовывают дисциплины

Брідлав: Путин создал сильную армию

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*