Путин обвинил Украину в терроре, чтобы напасть — Die Welt

Россия наращивает войска возле украинской границы

Пришло время Запада наконец действовать, отмечает издание.

Президент России Владимир Путин пригрозил Украине за якобы подготовку терактов в Крыму мерами и, как пишет Die Welt, очевидно, речь идет о подготовке очередной военной агрессии.

«Речь идет о заговоре российских спецслужб с целью подготовки очередной военной агрессии или полномасштабного вторжения в Украину», — пишет журналист издания Рихард Херцінгер.

Отмечается, что наращивание Россией войск на границе с Украиной, которое происходит в последнее время, соответствует «методу Путина застать Запад врасплох в период летних каникул или когда он занят другими большими событиями».

«Путин напал на Грузию в августе 2008 года, а аннексия Крыма произошла в последний день «допинговой» зимней Олимпиады в Сочи. Также ему помогла геноцидная война в Сирии», — отмечает автор.

Die Welt отмечает, что западные страны до сих пор не дали четкого ответа на агрессивную политику Путина.

«В Сирии Запад даже более-менее поощрял продолжение преступной военной политики Кремля. Президент Турции Эрдоган, который осмелился сбить российский военный самолет на турецкой территории, в результате подчинился великому полководцу в Кремле», — пишет автор.
 
Издание призывает Запад отбросить все иллюзии относительно Путина.
 
«Пора наконец отбросить свои иллюзии о том, что Путина можно вернуть на путь разума и честности путем уговоров, и дать четкий сигнал, что очередная агрессия против Украины и оккупация территории суверенного государства неприемлемы. Западу следует поддерживать Украину всеми силами — путем существенно более жесткой дипломатии и эффективного вооружения и обучения украинской армии», — подытожил автор статьи Die Welt.

10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины якобы отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы осуществить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

В СБУ заявили, что Украина не будет возвращать Крым силой, и отклонили все обвинения ФСБ.

Позже в СНБО и Минобороны выступили с заявлениями относительно этого. Заявление российской стороны они назвали «лживой, истеричной и провокационной».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*