Путин: В формуле Штайнмайера нет ничего содержательного

Президент России Владимир Путин

Формула Штайнмайера противоречит минским соглашениям, но в РФ с ней согласилась ради движения вперед, подчеркнул российский лидер.

Президент России Владимир Путин заявил, что в формуле Штайнмайера нет ничего содержательного, но Москва с ней согласилась ради движения вперед. Об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Бразилии 14 ноября.

По словам Путина, формула Штайнмайера является просто инструментом имплементации закона об особом статусе Донбасса после проведения муниципальных выборов.

«Там же нет ничего содержательного, это просто формула, причем не полностью соответствует минским соглашениям, но мы пошли на это, это компромисс, мы согласились, но только чтобы хоть что-то было, чтобы двигаться вперед», — подчеркнул российский лидер .

Климкин назвал «маразмом» формулу Штайнмайера

Напомним, 1 октября Украина согласовала так называемую формулу Штайнмайера на переговорах в Минске.

Договоренность касается закона об особом статусе неподконтрольных районов Донбасса, который начнет действовать на постоянной основе только после проведения там местных выборов по украинскому законодательству, признанных мировым сообществом.

Согласие украинской власти на формулу Штайнмайера вызвала бурную реакцию в обществе и привела к масштабным митингам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*