Путин хочет видеть Украину «сильной и независимой»

Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

РФ готова стать гарантом договоренностей относительно Донбасса, заявил Путин.

Россия готова к проведению любых контактов, которые могли бы привести к решению конфликта на Донбассе. Об этом заявил журналистам президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов по завершении визита в Бишкек в субботу, 17 сентября.

«Мы готовы к продолжению каких-либо контактов, чтобы они вели к положительному результату, к решению кризиса, которая возникла в Украине», — сказал.

По словам Путина, Россия может создать условия переговорного процесса и участвовать в нем в виде посредников и гарантов достигнутых договоренностей, что и будет делать, если этого хотят партнеры.

«Что мы можем сделать — это создать условия для переговорного процесса и сами принять в нем участие в виде посредников и гарантов достигнутых договоренностей. Вот это мы можем, хотим и будем делать, если этого хотят наши партнеры в Киеве», — сказал Путин.

Он отметил, что Москва хочет видеть Украину «сильным и независимым государством».

«Мы хотим, чтобы Украина развивалась как независимого, самостоятельного государства, сильного экономически и во всех других отношениях, с тем, чтобы у нас был надежный, стабильный партнер», — подчеркнул Путин.

По его словам, это полностью отвечает национальным государственным интересам России, поэтому РФ будет делать все от нее зависящее, чтобы эта цель была достигнута.

«Но в одностороннем порядке мы это сделать не можем. Мы не можем, например, внести изменения в Конституцию Украины. Это может сделать только сама Украина, именно украинское руководство», — сказал Путин, отметив, что РФ не может ни подписать вместо президента Украины закон об амнистии, ни принять закон о выборах.

Путин: Мы хотим, чтобы Украина была сильной и независимой, но за нее и ее руководство мы сделать это не можем pic.twitter.com/xz2FYJRwcK

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 17 сентября 2016 г.

Ранее в Кремле заявляли, что встреча лидеров России, Германии, Украины и Франции в формате «нормандской четверки» состоится при появлении реальных вопросов.

По материалам:

Интерфакс-Украина

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*