СМИ о буднях Правого сектора: Орехи колют гранатами

Фото: архив Обозреватель из США побывал в отдельной тактической группе имени рядом с Донецком

Все человеческие побуждения приобретают аномальных форм, пишет американец.

Американский обозреватель Александр Клепп в своей статье для издания Vice News, посвященной Правому сектору, описал будни отдельной тактической группы имени Воловика, разместилась неподалеку от Донецка в мае прошлого года.

«В тактической группе имени Воловика все человеческие побуждения приобретают аномальных форм. Когда нет ключей, дверь взрывают динамитом. Грецкие орехи колют гранатами. Бродячие кошки гоняются друг за другом по коридорам казармы, где лежат 30-килограммовые бомбы, которые обычно применяются для подрыва мостов. Боевики «Правого сектора» выселяют кошек, выбрасывая их со второго этажа как спортивные ядра. Они падают на землю с ужасным воем», — пишет американец.

Он также описал смерть командира группы — Семена. По его словам, однажды ночью у входа в казарму раздался громкий взрыв, затем послышались ужасные стоны.

«Когда дым от взрыва рассеялся, в дверном проеме мы увидели Семена, который лежал в луже булькающей крови. На стене висели черно-красные полосы — его кишки …. Семен решил сходить в Новогродівку и бросить там пару гранат на городской площади, отпраздновав таким способом вторую годовщину своего участия в войне. Но он поскользнулся на лестнице и случайно подорвал себя. Повернув голову в нашу сторону, он несколько раз вздохнул и умер», — говорится в публикации.

Родным Семена, которые приехали на похороны, бойцы группы рассказали, что он подорвался на двух минах, когда двигался в сторону аэропорта Донецка.

«Когда гроб с телом Семена загрузили обратно в рефрижератор, «Воловики», которых осталось 26, выстроились в шеренгу и начали стрелять в небо из своих АК трассирующими боеприпасами. Пули красными пунктиром полетели вверх, а потом начали падать на прилегающую Новогродівку», — пишет журналист.

Как сообщал Корреспондент.netдо этого американский обозреватель назвал Правый сектор хаотичной и неупорядоченной организацией

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*