США похвалили Украину за роста цен на газ

Фото: twitter.com/GeoffPyatt Посол США доволен реформами Киева

Пользователи соцсетей решили, что в посольстве Америки над ними «издеваются».

Посол США в Украине Джеффри Пайетт одобрил реформы украинского правительства в энергетическом секторе, согласно которым были подняты тарифы на газ для населения. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве, передает УНН.

«Энергетическая отрасль — это то, что российское правительство использовало против Украины … Унификация цен на газ является важным шагом. Цены устанавливаются и для домохозяйств, и для юридических лиц, убирает коррупцию и создает цивилизованный рынок энергии, благоприятный для инвестиций», — сказал Пайетт.

По его словам, Украина достигла значительных успехов в уменьшении коррупции в энергетическом секторе. Посол США считает реформы в этом секторе наиболее успешными.

«Украина значительно продвинулась вперед в реформировании Нафтогаза, Укргаздобычи. Эта реформа критически необходима, потому что традиционно энергетический сектор влиял на развитие экономики Украины.

По словам Пайетта, положительным шагом является также закон о рынке газа, но пока существуют проблемы с его использованием. «Мы знаем, что парламент планирует принять закон осенью, и это нас удовлетворяет», — добавил посол США.

Отметим, после публикации этой новости на странице посольства США в Facеbook пользователи сразу же отреагировали комментариями «Какой ужас», «Вы издеваетесь над нами?» и другими.

facebook.com/usdos.ukraine

Как сообщал Корреспондент.net, 1 мая в Украине вступили в силу новые тарифы на газ.

27 апреля Кабинет министров выполнил требование Международного валютного фонда и доказал тариф на газ для населения и теплокоммунэнерго до рыночного. Теперь потребители с 1 мая платят по 6879 гривен за тысячу кубометров «голубого топлива».

Таким образом, правительство установило единую цену на газ для населения и промышленных потребителей. Власть отменила льготную цену, которая действовала для частных домохозяйств, и снизила максимальную стоимость (7200 гривен), что платили предприятия.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*