Топ-10 цитат Чуркина об Украине

Чуркин умер за день до празднования его дня рождения

Виталий Чуркин высказывался о киевскую клику, бандеровцев, русских на Донбассе и вторжение США из ЕС в Украину.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин умер в Нью-Йорке за день до 65-летия. О причинах смерти пока неизвестно.

Корреспондент.net собрал самые громкие высказывания Чуркина об Украине.

О российскую агрессию против Украины:

«Так обидно. Согласен, не надо было поддерживать насильственный путч в Украине. Потому что именно в такой способ свод законов был попраний в этой хрупкой стране, которая очень важна для России, особенно Крым и Донбасс.»

«Брюссель и Вашингтон говорили Украине, что ей надо делать. Вы первыми нарушили украинский суверенитет, стабильность и целостность.»

О россиянах на Донбассе:

«Всем известно, что на востоке Украины есть российские добровольцы. Этого никто и не скрывает.»

О бандеровцах в Киеве:

«Последователи Бандеры в эти дни маршируют по Украине, открыто демонстрируя его портреты и фашистскую символику, а также обладают ощутимой политической властью в Киеве.»

Про киевскую клику и ситуацию в 2014 году:

«Если немедленно не остановить преступную авантюру киевской клики, тяжелейших, катастрофических последствий для Украины не избежать. Мы об этом предупреждали уже не раз.

Нельзя делать вид будто в Украине нет политически мотивированных убийств, массовых расправ и пыток. Нельзя делать вид, будто там нет похищения людей, нападений на журналистов и правозащитников, заключений по политическим мотивам.»

О катастрофе Боинга MH17 над Донбассом:

«Считаю, что Совет безопасности — это не место обсуждать разные версии по МН-17. Поэтому в дискуссиях в СБ ООН на эту тему мы ничего не утверждали и не отрицали, а просто настаивали на проведении полного, тщательного и независимого международного расследования. Для последующего суда есть или вполне могут быть созданы соответствующие механизмы без привлечения СБ ООН, который уголовными делами заниматься не должна.»

О Савченко:

«Если бы Надежда Савченко в аналогичных условиях оказалась в Соединенных Штатах, ее судьба была бы обусловленным и обреченной. Она бы никогда света белого не увидела.»

О вторжении СССР в Украину:

«Премьер-министр Арсений Яценюк на немецком телевидении сокрушается из-за того, что в годы Второй мировой войны СССР вторгся в Украину и Германию. Видимо, он хотел бы, чтобы Украина и сейчас была под нацистской оккупацией.»

О расстрелах на Майдане:

Про Донбасс:

«Вообще непонятно, украинская власть до сих пор рассматривает Донбасс как часть украинской территории, или нет. Когда нет, тогда так и скажите. Это во многом облегчит дело.»

Об обстреле ВСУ российских территорий:

«Приобрели регулярный характер артиллерийские и минометные обстрелы со стороны украинских силовиков российской территории. Среди наших граждан есть убитые и раненые.»

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*