Украина закрывает глаза на Правый сектор — WP

The Washington Post пишет, что Киев «играет с огнем», закрывая глаза на присутствие Правого сектора в зоне конфликта на Донбассе.

Обозреватель The Washington Post Джек Лош считает, что заявления украинских властей о полном контроле над многочисленными добровольными отрядами, не соответствуют действительности.

В статье издания он отмечает, что «несмотря на обещание, данное официальным Киевом, который заявил, что обуздает их, бойцы-бунтари продолжают бороться против промосковских сепаратистов».

«Официально нас здесь нет. Политики заявляют, что мы отозваны, но на востоке все по-другому. У нас хорошие отношения с солдатами и у нас общий враг», — рассказал журналисту один из бойцов Правого сектора.

По мнению автора статьи, существование Правого сектора «подрывает авторитет официального Киева в Европе» и украинское правительство «играет с огнем», закрывая глаза на факт присутствия группировок добровольцев в зоне конфликта.

«Политики боятся, что, когда война закончится, мы вернемся в Киев и вернем наши пушки против них. Нам придется так поступить. Это наш долг», — отметил собеседник Жеребенок.

Жерналіст также обращает внимание на то, что в Правый сектор стекаются радикалы со всего мира. Так, в зоне конфликта журналисту удалось пообщаться с неофашистом из Италии и ультраправым из Нидерландов.

При этом Министерство обороны Украины отказалось прокомментировать материалы, собранные обозревателем WP.

В статье Лош подчеркивает, что «противостояние Правого Сектора и украинской политической элиты, а также стремление организации к протесту — подарок Кремлю». Это может использовать враг Украины, с которым она борется.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура проверяла партию Братство и организацию Правый сектор в причастности к убийствам правоохранителей во время Євромайдану.

Ярош задекларировал торговую марку Правый сектор

 

ПРОТЕСТЫ И ВОЙНА НА ЮГО-ВОСТОКЕ

СюжетБои под Авдіївкою. Онлайн

СюжетЯк жизни и смерти «Моторолы» могут изменить конфликт на Донбассе — DW

Штайнмайер: Необходимо искать возможности уменьшения напряженности на Донбассе

Штайнмайер видит «луч надежды» в прекращении огня на Донбассе

Зона в войне. Как возвращают заключенных с Донбасса

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*