Ватикан: Говорить об Украине в мире уже не модно

Фото: Администрация президента Украины (архив) Президент Украины Порошенко принимает верительные грамоты от Клаудио Гуджеротті

Украина проиграла на всех фронтах, считает Папский нунций.

Вспоминать об Украине в мире по политическим причинам уже немодно. Об этом заявил апостольский нунций в Киеве Клаудио Гуджеротті в интервью для Радио Ватикана.

«Стоит сказать, что по политическим причинам вспоминать об Украине теперь не модно. Ведь Украина — это страна, которая усугубила отношения между США и Европой, с одной стороны, и Россией с другой. Говорить сегодня об Украине — это все равно, что говорить о собственные неудачи», — отметил нунций.

По его мнению, молчание Запада в этом отношении не является спонтанным. Украина, которая раньше вполне очевидно, что находилась в сфере РФ, решилась, в том числе и «под несомненным давлением Запада», повернуться в сторону Европы и США.

«Был Майдан, произошло фактическое отделение от России со всеми вытекающими экономическими последствиями, которые могут возникнуть, когда кто-то поссорится или выступит против того, кто является его главным кормильцем. Но в то же время по разным причинам Запад не занял места России. Он не думает об улучшении условий жизни местного населения. Таким образом, Украина проиграла на всех фронтах», — считает Гуджеротті.

Папа Римский одел георгиевскую ленту

Он напомнил, что со времен Майдана снизилась покупательная способность украинцев, а средняя зарплата упала в четыре раза. Таким образом, подчеркнул Папский дипломат, проблема войны добавляется к увеличению общей бедности в Украине. «Если это не изменится, нам грозит война между бедняками», — резюмировал нунций.

Напомним, архиепископ Гуджеротті назначен Апостольским нунцием в Украине 13 ноября 2015 года.

Как сообщал Кореспондент.netпрезидент Украины Петр Порошенко считает, что представители Ватикана могли бы присоединиться к переговорному процессу по освобождению незаконно удерживаемых украинцев.

ПРОТЕСТЫ И ВОЙНА НА ЮГО-ВОСТОКЕ

Зона в войне. Как возвращают заключенных с Донбасса

Точка зрения: Кто зарабатывает на очередной эскалации на Донбассе

Аслунд: Украина уязвима к новой агрессии России

В ужасе войны. Как живут дети «в серой зоне»

Трамп не одобряет политику России на востоке Украины

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*