Washington Times сравнила события в Украине с гражданской войной в Испании

Фото: Reuters

Украинские неонацисты позволяют России утверждать, что ее войск в Украине нет, отмечает издание.

Конечно, любые исторические сравнения будут ошибочны, потому что факты и условия могут отличаться. Они всегда отличаются. Однако возникает соблазн сравнить события в Украине с ситуацией, которая сложилась в Испанской Республике накануне гражданской войны во второй половине 1930-х годов, пишет издание The Washington Times.

Тогда тоже демократическое правительство, который имел много недостатков, столкнулся с натиском местных агрессивных сил, которые опирались на иностранную помощь. Западные правительства погрузились в лицемерный нейтралитет, и в результате испанское правительство, который остался один, попал в тесные объятия СССР и его местных коммунистических марионеток. СССР был единственным источником иностранной помощи.

С другой стороны, генералиссимус Франсиско Франко и его мятежники получали помощь от нацистов Гитлера и фашистов Муссолини. В результате так называемые националисты одержали победу, и в Испании наступила долгая, темная ночь. Установился печальный авторитарный режим, который продержался почти полвека. Испания до сих пор восстанавливается после этого правления, как в социальном, так и в политическом смысле.

Рассеянные люди отмахиваются от новостей о поставках российского оружия и присутствия российских войск в восточных районах Украины как от устаревших сведений. Произнеся все правильные слова, администрация Обамы не спешит поставлять Украине оружие, необходимое для противостояния российским марионеткам, пишет издание. Непонятно, чего хочет президент России Владимир Путин: то отрезать больший кусок от Украины, как он сделал с Крымом, то контролировать украинское правительство, считая это краеугольным камнем в своих попытках восстановить советскую империю.

На этой неделе стало известно, что чеченцы, которые воевали против российского контроля на Северном Кавказе с 18 века, воюют сегодня на стороне украинцев в Восточной Украине. Это дополняет аналогию, какой бы хромой она была. Не очень приятно видеть «диких украинских неонацистов», что позволит Москве утверждать, что в Украине российских войск нет, но если бы они и были, то вели бы священную войну против фашистов, отмечает издание.

Возможно, этого еще можно избежать, не так много в мире неизбежных вещей, но отказ Обамы предоставить Украине реальную помощь заставляет украинское правительство принять помощь из любого источника. Присутствие чеченских мусульманских партизан, мобилизованных по всему миру, и со связями с джихадистами, стала еще одним доказательством провала стратегии США и западных государств, а также свидетельством того, что Обама и его компания не умеют метко стрелять.

По материалам:

ИноСМИ

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*